2016年03月06日

弥生

ここ数日で、ずいぶん春らしくなってきました。
個人的にいちばん好きな季節で、11月くらいから休眠中の落葉樹のケヤキやモミジ、カエデ、イチョウ、ニレ、カイドウ、フジ、サクラ、サルスベリなどなどの木々が目覚め、新芽が日々大きくなっていくのを見ながらの水やりが毎朝の楽しみです。


菜の花、分葱、ふきのとう、木の芽、新筍、新若芽、イカナゴ、アサリ、白魚、鯛、サワラ、サヨリ、
春の食材に忙しく変わる三月です。

三月の前菜です。


IMG_9159-1

kuisinbou9141 at 22:49│Comments(0)TrackBack(0)美味いもん 

トラックバックURL

コメントする

名前
URL
 
  絵文字