2014年10月12日

獺祭 純米大吟醸磨き二割三分 遠心分離

お店では各地の有名なお酒をご用意しています。
入手困難な銘柄が多く、海外でも人気と言われているこの「獺祭」もその一つです。

数年前から入れさせていただいておりますが、近年のブームが凄く今年はとても品薄でした。
先日入荷しました獺祭は 純米大吟醸の二割三部でさらに遠心分離した獺祭になります。

このお酒は、遠心分離の技術を使い圧力をかけずに絞ったものに、通常のお酒の絞り方である圧力をかけて絞ったものをブレンドしてつくっていおられるそうです。

契約農家さんの山田錦しか使わないそうですので、大量生産できないみたいです。
そういうところがまた人気の一つかもしれません。




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kuisinbou9141 at 08:21│Comments(0)TrackBack(0) 

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