2008年09月28日
初入荷
おまたせしました。昨日初入荷いたしました。
国産の高麗人参がやっと入荷しました。今回は三年物です。季節的に今が収穫時期で、今から年末までの在庫を確保しなければと思っているのですが、毎年聞く話ですが人参泥棒が後を絶たず、作付けをやめる農家の方が増えてきて困っているそうです。当然の事ながら毎年、恐ろしく値上がりをしています。
生で食べると、苦くてとても食べれませんが油を使うと苦味も柔らかくなり、みなさん芋のように甘いと喜んでいただいています。
国産の高麗人参がやっと入荷しました。今回は三年物です。季節的に今が収穫時期で、今から年末までの在庫を確保しなければと思っているのですが、毎年聞く話ですが人参泥棒が後を絶たず、作付けをやめる農家の方が増えてきて困っているそうです。当然の事ながら毎年、恐ろしく値上がりをしています。
生で食べると、苦くてとても食べれませんが油を使うと苦味も柔らかくなり、みなさん芋のように甘いと喜んでいただいています。